60 мин
Описание рецепта:
Нежная творожная запеканка — это кулинарное лакомство, которое тает во рту. Сочетание мягкого творога и легкой текстуры делает её идеальной для завтрака или десерта. Подавайте с фруктами или ягодами для добавления свежести и яркого вкуса. Эта запеканка не только вкусная, но и полезная!
Калории: 255 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Добавить творог, перемешать до однородности.
Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.
Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.
Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.
Творог -
500 гЯичный желток -
4 штукиСахар -
30 гМанная крупа -
20 гЛимон -
1 штукаСухофрукты -
по вкусу