Нежная творожная запеканка
161

60 мин

Нежная творожная запеканка

Описание рецепта:


Нежная творожная запеканка — это кулинарное лакомство, которое тает во рту. Сочетание мягкого творога и легкой текстуры делает её идеальной для завтрака или десерта. Подавайте с фруктами или ягодами для добавления свежести и яркого вкуса. Эта запеканка не только вкусная, но и полезная!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 255 ККАЛ

Углеводы: 14 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.

Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.

Этап готовки 2
Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.

Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.

Этап готовки 3
Добавить творог, перемешать до однородности.

Добавить творог, перемешать до однородности.

Этап готовки 4
Добавить манку и цедру лимона, перемешать.

Добавить манку и цедру лимона, перемешать.

Этап готовки 5
Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.

Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.

Этап готовки 6
Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.

Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.

Этап готовки 7
Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.

Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.

Этап готовки 8
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.

Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.

Этап готовки 9
Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.

Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.

Этап готовки 10
Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.

Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог -

    500 г
  • Яичный желток -

    4 штуки
  • Сахар -

    30 г
  • Манная крупа -

    20 г
  • Лимон -

    1 штука
  • Сухофрукты -

    по вкусу