Классические сырники из творога
83

25 мин

Классические сырники из творога

Описание рецепта:


Сырники — это нежные лепешки из творога, обжаренные до золотистой корочки. Их готовят из творога, яйца, сахара и муки, иногда добавляют ваниль или изюм для аромата. Подают со сметаной, медом или ягодами. Это блюдо идеально подходит для завтрака или десерта, сочетая простоту и вкус.

Ключевые фразы:


Завтраки сырники аладьи блины творог

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 399 ККАЛ

Углеводы: 44 ГРАММ

Белки: 22 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером.

Этап готовки 2

Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточн

Этап готовки 3

Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Мягкий творог -

    360 г
  • Пшеничная мука -

    2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар -

    3 столовые ложки
  • Морская соль -

    на кончике ножа
  • Сливочное масло -

    1 кусок