25 мин
Описание рецепта:
Сырники — это нежные лепешки из творога, обжаренные до золотистой корочки. Их готовят из творога, яйца, сахара и муки, иногда добавляют ваниль или изюм для аромата. Подают со сметаной, медом или ягодами. Это блюдо идеально подходит для завтрака или десерта, сочетая простоту и вкус.
Калории: 399 ККАЛ
Углеводы: 44 ГРАММ
Белки: 22 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером.
Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточн
Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.
Куриное яйцо -
2 штукиМягкий творог -
360 гПшеничная мука -
2 столовые ложкиТростниковый сахар -
3 столовые ложкиМорская соль -
на кончике ножаСливочное масло -
1 кусок