Сырники творожные по-быстрому
193

20 мин

Сырники творожные по-быстрому

Описание рецепта:


Сырники творожные по-быстрому – это простое и быстрое блюдо для завтрака. Творог смешивается с яйцом и сахаром, формируется в лепешки и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подаются горячими с медом, сметаной или ягодами, радуя нежной текстурой и сладким вкусом, идеально подходящими для утреннего угощения.

Ключевые фразы:


Завтраки сырники выпечка блины аладьи

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 319 ККАЛ

Углеводы: 25 ГРАММ

Белки: 30 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Если творог очень жирный, можно немного увеличить количество муки, и наоборот. Масса должна получиться не слишком тугая, чтобы легко мешалась.

Этап готовки 2

Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Сырники надо раскладывать на достаточно большом расстоянии, они немного растекутся.

Этап готовки 3

Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Творог -

    400 г
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Пшеничная мука -

    3 столовые ложки
  • Ванилин -

    щепотка
  • Сода -

    щепотка