20 мин
Описание рецепта:
Сырники творожные по-быстрому – это простое и быстрое блюдо для завтрака. Творог смешивается с яйцом и сахаром, формируется в лепешки и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подаются горячими с медом, сметаной или ягодами, радуя нежной текстурой и сладким вкусом, идеально подходящими для утреннего угощения.
Калории: 319 ККАЛ
Углеводы: 25 ГРАММ
Белки: 30 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Если творог очень жирный, можно немного увеличить количество муки, и наоборот. Масса должна получиться не слишком тугая, чтобы легко мешалась.
Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Сырники надо раскладывать на достаточно большом расстоянии, они немного растекутся.
Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.
Творог -
400 гСахар -
2 столовые ложкиКуриное яйцо -
2 штукиПшеничная мука -
3 столовые ложкиВанилин -
щепоткаСода -
щепотка