30 мин
Описание рецепта:
Вареники со сладким творогом – это классическое блюдо, которое радует своим вкусом и нежной текстурой. Тесто готовится из муки, воды и яиц, а начинка состоит из творога, смешанного с сахаром и ванилью. Вареники варятся до готовности и подаются горячими, часто с маслом, сметаной или ягодами, создавая идеальное сочетание сладости и уюта, которое понравится всей семье.
Калории: 651 ККАЛ
Углеводы: 68 ГРАММ
Белки: 34 ГРАММ
Жиры: 27 ГРАММ
В холодной воде или в молоке (½ стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.