40 мин
Описание рецепта:
Оладушки на молоке – это нежное и воздушное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Тесто готовится из муки, молока, яиц и разрыхлителя, что делает оладушки пышными и мягкими. Обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с медом, вареньем или свежими ягодами.
Калории: 393 ККАЛ
Углеводы: 52 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Муку, сахар и щепотку соли смешайте.
Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.
Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.
Сахар -
3 столовые ложкиМолоко -
200 млСоль -
по вкусуПшеничная мука -
200 гКуриное яйцо -
1 штукаРастительное масло -
50 млУксус 9%-ный -
½ чайные ложкиСода -
½ чайные ложки