Оладушки на молоке
192

40 мин

Оладушки на молоке

Описание рецепта:


Оладушки на молоке – это нежное и воздушное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Тесто готовится из муки, молока, яиц и разрыхлителя, что делает оладушки пышными и мягкими. Обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с медом, вареньем или свежими ягодами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 393 ККАЛ

Углеводы: 52 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Муку, сахар и щепотку соли смешайте.

Этап готовки 2

Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.

Этап готовки 3

Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Молоко -

    200 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Пшеничная мука -

    200 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Уксус 9%-ный -

    ½ чайные ложки
  • Сода -

    ½ чайные ложки