Домашние сырники с манкой
67

60 мин

Домашние сырники с манкой

Описание рецепта:


Домашние сырники с манкой – это нежное и воздушное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Творог смешивается с манкой, яйцами и сахаром, что придаёт сырникам особую текстуру. Обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с ложкой сметаны или варенья, создавая гармоничное сочетание вкусного и полезного, которое порадует всю семью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 345 ККАЛ

Углеводы: 42 ГРАММ

Белки: 24 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В творог добавить манку, сахар, соль, яйца. Дать постоять минут 20, пока манка набухнет.

Этап готовки 2

Затем добавить соду (погасить ее лучше лимоном), дать постоять 5 минут.

Этап готовки 3

Добавить муку и вымесить тесто.

Этап готовки 4

Сделать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    4 столовые ложки
  • Сухой творог -

    400 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Соль -

    щепотка
  • Пшеничная мука -

    3 столовые ложки
  • Сода -

    ½ чайные ложки
  • Манная крупа -

    4 столовые ложки