20 мин
Описание рецепта:
Сырники с голубикой – это восхитительное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Нежный творог смешивается с яйцами и мукой, а затем в тесто добавляются свежие голубики, придающие сладость и яркий цвет. Обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с медом или сметаной, создавая идеальное сочетание вкуса и аромата для уютного воскресного утра.
Калории: 500 ККАЛ
Углеводы: 45 ГРАММ
Белки: 44 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
В глубокой емкости смешать творог и яйцо. Тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Перемешать все вилкой, чтобы избавиться от комочков. В отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки.
Из полученной творожной смеси слепить небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в муке и сформировать сырник.
Поставить сковороду на средний огонь, налить столовую ложку масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить сырники на тарелку, полить сгущенным молоком и посыпать голубикой.
Творог 1,8%-ный -
400 гПшеничная мука -
5 столовых ложекСахар -
1 столовая ложкаКуриное яйцо -
1 штукаРастительное масло -
1 столовая ложкаГолубика -
по вкусуСгущенное молоко -
по вкусу