Сырники с голубикой для воскресного завтрака
149

20 мин

Сырники с голубикой для воскресного завтрака

Описание рецепта:


Сырники с голубикой – это восхитительное и сытное блюдо, которое порадует всю семью. Нежный творог смешивается с яйцами и мукой, а затем в тесто добавляются свежие голубики, придающие сладость и яркий цвет. Обжариваются до золотистой корочки и подаются горячими с медом или сметаной, создавая идеальное сочетание вкуса и аромата для уютного воскресного утра.

Ключевые фразы:


Завтраки сырники голубика

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 500 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 44 ГРАММ

Жиры: 16 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В глубокой емкости смешать творог и яйцо. Тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и 2 столовые ложки муки. Перемешать все вилкой, чтобы избавиться от комочков. В отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки.

Этап готовки 2

Из полученной творожной смеси слепить небольшие шарики. Каждый шарик обвалять в муке и сформировать сырник.

Этап готовки 3

Поставить сковороду на средний огонь, налить столовую ложку масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки.

Этап готовки 4

Выложить сырники на тарелку, полить сгущенным молоком и посыпать голубикой.

Ингредиенты:

  • Творог 1,8%-ный -

    400 г
  • Пшеничная мука -

    5 столовых ложек
  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Голубика -

    по вкусу
  • Сгущенное молоко -

    по вкусу