Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
135

30 мин

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Описание рецепта:


Биточки из картофеля и ветчины на завтрак – это сытное и аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Отварной картофель пюрируется и смешивается с мелко нарезанной ветчиной, луком и специями. Формируются небольшие круглые биточки, которые обжариваются до золотистой корочки. Подаются горячими с соусом или сметаной, создавая идеальный старт для утра, насыщая энергией

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 671 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 35 ГРАММ

Жиры: 39 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.

Этап готовки 2

Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить.

Этап готовки 3

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Этап готовки 4

Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук -

    3 стебля
  • Твердый сыр -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Картофель -

    4 штуки
  • Ветчина -

    150 г
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Пшеничная мука -

    1 столовая ложка