Оладьи на йогурте к завтраку
178

30 мин

Оладьи на йогурте к завтраку

Описание рецепта:


Оладьи на йогурте – это нежное и воздушное блюдо, которое радует своим вкусом и текстурой. Тесто готовится из йогурта, муки, яиц и разрыхлителя, что придает оладьям легкость. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются горячими с медом, вареньем или свежими ягодами. Этот завтрак не только вкусен, но и полезен, добавляя в рацион пробиотики и витамины.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 297 ККАЛ

Углеводы: 54 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Смешать муку с щепоткой соли и соды. Добавить в мучную смесь сахар и все перемешать.

Этап готовки 2

Добавить в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешать тесто до однородной массы.

Этап готовки 3

Жарить оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложить блинчики стопочкой, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    200 г
  • Йогурт -

    150 г
  • Сода -

    1 чайная ложка
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Молоко -

    150 мл
  • Соль -

    щепотка
  • Растительное масло -

    по вкусу
  • Сахарная пудра -

    по вкусу
  • Черника -

    по вкусу