30 мин
Описание рецепта:
Оладьи на йогурте – это нежное и воздушное блюдо, которое радует своим вкусом и текстурой. Тесто готовится из йогурта, муки, яиц и разрыхлителя, что придает оладьям легкость. Обжаренные до золотистой корочки, они подаются горячими с медом, вареньем или свежими ягодами. Этот завтрак не только вкусен, но и полезен, добавляя в рацион пробиотики и витамины.
Калории: 297 ККАЛ
Углеводы: 54 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Смешать муку с щепоткой соли и соды. Добавить в мучную смесь сахар и все перемешать.
Добавить в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
Жарить оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложить блинчики стопочкой, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.
Куриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
200 гЙогурт -
150 гСода -
1 чайная ложкаСахар -
3 столовые ложкиМолоко -
150 млСоль -
щепоткаРастительное масло -
по вкусуСахарная пудра -
по вкусуЧерника -
по вкусу