Блинный пирог с помидорами грибами и сыром
148

20 мин

Блинный пирог с помидорами грибами и сыром

Описание рецепта:


Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром - это вкусный и сытный вариант пирога, который можно приготовить быстро и легко. Блинчики жарятся по классическому рецепту и укладываются слоями в форму. Между блинчиками выкладывается начинка из жареных грибов, нарезанных помидоров, и тертого сыра.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 239 ККАЛ

Углеводы: 20 ГРАММ

Белки: 15 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5–6 блинов.

Этап готовки 2

Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

Этап готовки 3

Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

Этап готовки 4

Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог немного остужаем и подаем горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Молоко -

    300 мл
  • Пшеничная мука -

    150 г
  • Зелень -

    1 пучок
  • Шампиньоны -

    300 г
  • Помидоры -

    4 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Тертый сыр -

    200 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Сахар -

    1 чайная ложка