20 мин
Описание рецепта:
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром - это вкусный и сытный вариант пирога, который можно приготовить быстро и легко. Блинчики жарятся по классическому рецепту и укладываются слоями в форму. Между блинчиками выкладывается начинка из жареных грибов, нарезанных помидоров, и тертого сыра.
Калории: 239 ККАЛ
Углеводы: 20 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5–6 блинов.
Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог немного остужаем и подаем горячим или холодным.
Куриное яйцо -
3 штукиМолоко -
300 млПшеничная мука -
150 гЗелень -
1 пучокШампиньоны -
300 гПомидоры -
4 штукиСоль -
по вкусуТертый сыр -
200 гЧеснок -
2 зубчикаСахар -
1 чайная ложка