40 мин
Описание рецепта:
Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами - это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Отварные макароны смешиваются с жареными грибами (например, шампиньонами, лисичками, или вешенками), нарезанными помидорами и тертым сыром.
Калории: 453 ККАЛ
Углеводы: 40 ГРАММ
Белки: 26 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
Разогреть духовку до 180 градусов.
Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.
Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.
1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.
Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.
Куриное яйцо -
2 штукиПомидоры -
1 штукаСметана 15%-ная -
5 столовых ложекТертый твердый сыр -
100 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуРукола -
1 пучокРастительное масло -
1 столовая ложкаПаста -
200 гШампиньоны -
300 г