Запеканка из макарон с сыром помидорами и грибами
139

40 мин

Запеканка из макарон с сыром помидорами и грибами

Описание рецепта:


Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами - это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Отварные макароны смешиваются с жареными грибами (например, шампиньонами, лисичками, или вешенками), нарезанными помидорами и тертым сыром.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 453 ККАЛ

Углеводы: 40 ГРАММ

Белки: 26 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Этап готовки 2

Макароны отварить до состояния аль денте, в подсоленной воде, дать остыть. Переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

Этап готовки 3

Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить соль, перец по вкусу. В яйца влить сметану, хорошо перемешать. Залить этой смесью остывшие макароны.

Этап готовки 4

Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле минут 5, не более, также не забыть посолить. Выложить грибы равномерно поверх макарон.

Этап готовки 5

1 большой помидор нарезать тонкими кружками, также немного подсолить и выложить поверх грибов. Сверху посыпать тертым сыром, использовать половину от заготовленной массы. Запекать в духовке 20–25 минут.

Этап готовки 6

Рукколу порвать, выложить на запеканку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Помидоры -

    1 штука
  • Сметана 15%-ная -

    5 столовых ложек
  • Тертый твердый сыр -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Рукола -

    1 пучок
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Паста -

    200 г
  • Шампиньоны -

    300 г