Макароны с сыром
195

30 мин

Макароны с сыром

Описание рецепта:


Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое полюбилось многим с детства. Отварные макароны смешиваются с растопленным сыром, обычно чеддером, моцареллой или пармезаном. Для придания особого вкуса можно добавить специи, лук, чеснок, или сметану.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 451 ККАЛ

Углеводы: 56 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий в

Этап готовки 2

Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.

Этап готовки 3

Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.

Ингредиенты:

  • Макароны -

    320 г
  • Сыр -

    100 г
  • Сливочное масло -

    50 г
  • Соль -

    по вкусу