30 мин
Описание рецепта:
Макароны с сыром - это классическое блюдо, которое полюбилось многим с детства. Отварные макароны смешиваются с растопленным сыром, обычно чеддером, моцареллой или пармезаном. Для придания особого вкуса можно добавить специи, лук, чеснок, или сметану.
Калории: 451 ККАЛ
Углеводы: 56 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий в
Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.
Макароны -
320 гСыр -
100 гСливочное масло -
50 гСоль -
по вкусу