Постный борщ с черносливом
90

60 мин

Постный борщ с черносливом

Описание рецепта:


Постный борщ с черносливом — это оригинальный и вкусный вариант классического борща. Для его приготовления вам понадобятся: свекла, капуста, морковь, картофель, лук, томатная паста, чернослив, чеснок и специи. Отварите овощи, добавьте нарезанный чернослив в конце варки. Приправьте по вкусу. Получится ароматный и сытный борщ!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 100 ККАЛ

Углеводы: 22 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.

Этап готовки 2

Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.

Этап готовки 3

Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.

Этап готовки 4

Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.Добавить сахар и уксус, перемешать.

Этап готовки 5

Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.

Этап готовки 6

В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.

Этап готовки 7

В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.

Этап готовки 8

Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.

Этап готовки 9

Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.

Этап готовки 10

Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.

Этап готовки 11

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Этап готовки 12

Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.

Ингредиенты:

  • Свекла -

    250 г
  • Морковь -

    100 г
  • Картофель -

    250 г
  • Белокочанная капуста -

    250 г
  • Репчатый лук -

    100 г
  • Чеснок -

    8 г
  • Растительное масло -

    по вкусу
  • Сахар -

    30 г
  • Уксус 9%-ный -

    12 мл
  • Вода -

    2½ л
  • Томатная паста -

    60 г
  • Соль -

    12 г
  • Черный перец горошком -

    8 г
  • Лавровый лист -

    4 г
  • Петрушка -

    4 г
  • Укроп -

    4 г
  • Чернослив -

    60 г