60 мин
Описание рецепта:
Постный борщ с черносливом — это оригинальный и вкусный вариант классического борща. Для его приготовления вам понадобятся: свекла, капуста, морковь, картофель, лук, томатная паста, чернослив, чеснок и специи. Отварите овощи, добавьте нарезанный чернослив в конце варки. Приправьте по вкусу. Получится ароматный и сытный борщ!
Калории: 100 ККАЛ
Углеводы: 22 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками.
Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Обжаренные овощи снять с огня и переложить в отдельную емкость.В этой же сковороде обжарить на среднем огне свеклу в течение пары минут.Добавить сахар и уксус, перемешать.
Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до мягкости свеклы.
В готовую свеклу добавить обжаренные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.
В кастрюле вскипятить воду, положить капусту и варить до полуготовности.
Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.
Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.
Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить и нарезать соломкой.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Разлить борщ по тарелкам и в каждую добавить нарезанную зелень и чернослив.
Свекла -
250 гМорковь -
100 гКартофель -
250 гБелокочанная капуста -
250 гРепчатый лук -
100 гЧеснок -
8 гРастительное масло -
по вкусуСахар -
30 гУксус 9%-ный -
12 млВода -
2½ лТоматная паста -
60 гСоль -
12 гЧерный перец горошком -
8 гЛавровый лист -
4 гПетрушка -
4 гУкроп -
4 гЧернослив -
60 г