Скрэмбл со шкварками
58

10 мин

Скрэмбл со шкварками

Описание рецепта:


Скрэмбл со шкварками — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Для его приготовления нарежьте шкварки и обжарьте их на сковороде до хрустящей корочки. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Влейте яичную смесь на сковороду с шкварками и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до желаемой консистенции. Подавайте горячим, украси

Ключевые фразы:


Завтраки Скрэмбл шкварками

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 481 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 45 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Сало мелко нарезать.

Сало мелко нарезать.

Этап готовки 2
На сухую разогретую сковороду выложить сало, поперчить. Обжаривать 2 минуты на сильном огне.

На сухую разогретую сковороду выложить сало, поперчить. Обжаривать 2 минуты на сильном огне.

Этап готовки 3
Добавить хлопья чили.

Добавить хлопья чили.

Этап готовки 4
Перемешать и обжаривать еще 2–4 минуты до румянца.

Перемешать и обжаривать еще 2–4 минуты до румянца.

Этап готовки 5
В глубокую емкость вбить два яйца.

В глубокую емкость вбить два яйца.

Этап готовки 6
Добавить сливки.

Добавить сливки.

Этап готовки 7
Добавить молотый черный перец.

Добавить молотый черный перец.

Этап готовки 8
Взбить.

Взбить.

Этап готовки 9
Убавить огонь до среднего и влить яйца к шкваркам.

Убавить огонь до среднего и влить яйца к шкваркам.

Этап готовки 10
Обжаривать помешивая 1–2 минуты.

Обжаривать помешивая 1–2 минуты.

Этап готовки 11
Мелко нарезать руколу.

Мелко нарезать руколу.

Этап готовки 12
Переложить на блюдо, добавить зелень и подавать.

Переложить на блюдо, добавить зелень и подавать.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Перец чили хлопьями -

    по вкусу
  • Сливки 10%-ные -

    10 мл
  • Рукола -

    10 г
  • Свиное соленое сало -

    35 г