15 мин
Описание рецепта:
Яичница с лисичками — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Для приготовления обжарьте очищенные и нарезанные лисички на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем добавьте взбитые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до желаемой консистенции яиц. Подавайте с зеленью и свежим хлебом. Прият
Калории: 216 ККАЛ
Углеводы: 1 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Нарезать грибы кусочками среднего размера.
Отделить белки от желтков.
Посолить.
Перемешать желток и отдельно белок.
На сковороде разогреть 2 вида масла.
Выложить грибы, посолить и обжаривать на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить с двух сторон на сковороду белок.
С двух других сторон желток.
Поперчить и готовить еще около 3 минут.
Добавить чили хлопьями.
Блюдо смазать майонезом.
Мелко нарезать руколу.
Аккуратно снять яичницу и выложить ее в центр блюда.
Приправить руколой и подавать.
Куриное яйцо -
2 штукиЛисички -
50 гСливочное масло -
20 гОливковое масло -
1 чайная ложкаРукола -
5 гМолотый черный перец -
по вкусуПерец чили хлопьями -
по вкусуМайонез -
по вкусуМорская соль -
по вкусу