Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
181

25 мин

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

Описание рецепта:


Один из сотен вариантов супа из брокколи, который подходит и взрослым, и детям. Присутствие плавленого сырка отправляет его в разряд повседневных. Но, если хочется, можно добавить сыр подороже — тут подойдет пармезан или чеддер. А сделать цвет супа более солнечным поможет щепотка куркумы или карри.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 227 ККАЛ

Углеводы: 27 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.

Этап готовки 2

В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.

Этап готовки 3

Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.

Этап готовки 4

Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    200 г
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Куриный бульон -

    3 стакана
  • Капуста брокколи -

    450 г
  • Молоко 2%-ное -

    2½ стакана
  • Пшеничная мука -

    0,3 стаканов
  • Свежемолотый черный перец -

    ¼ чайные ложки
  • Плавленый сыр -

    230 г
  • Растительное масло -

    по вкусу