25 мин
Описание рецепта:
Один из сотен вариантов супа из брокколи, который подходит и взрослым, и детям. Присутствие плавленого сырка отправляет его в разряд повседневных. Но, если хочется, можно добавить сыр подороже — тут подойдет пармезан или чеддер. А сделать цвет супа более солнечным поможет щепотка куркумы или карри.
Калории: 227 ККАЛ
Углеводы: 27 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Репчатый лук -
200 гЧеснок -
2 зубчикаКуриный бульон -
3 стаканаКапуста брокколи -
450 гМолоко 2%-ное -
2½ стаканаПшеничная мука -
0,3 стакановСвежемолотый черный перец -
¼ чайные ложкиПлавленый сыр -
230 гРастительное масло -
по вкусу