Горячий шоколад
125

7 мин

Горячий шоколад

Описание рецепта:


Горячий шоколад - это вкусный и согревающий напиток, который готовится из шоколада, молока и воды. Он часто добавляется к специям, например, корице, ваниль или перец.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 243 ККАЛ

Углеводы: 21 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 15 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого.

Этап готовки 2

Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.

Этап готовки 3

Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    500 мл
  • Кукурузная мука -

    1 чайная ложка
  • Черный шоколад 70%-ный -

    120 г
  • Сахар -

    по вкусу