7 мин
Описание рецепта:
Горячий шоколад - это вкусный и согревающий напиток, который готовится из шоколада, молока и воды. Он часто добавляется к специям, например, корице, ваниль или перец.
Калории: 243 ККАЛ
Углеводы: 21 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 15 ГРАММ
Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого.
Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
Молоко -
500 млКукурузная мука -
1 чайная ложкаЧерный шоколад 70%-ный -
120 гСахар -
по вкусу