60 мин
Описание рецепта:
Открытый пирог с сыром и луком-пореем - это вкусный и сытный пирог, который готовится из теста, начиненного луком-пореем и сыром. Он часто запекается с яйцами и специями.
Калории: 553 ККАЛ
Углеводы: 47 ГРАММ
Белки: 17 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон».
Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Пшеничная мука -
1½ стаканаСливочное масло -
100 гЛук-порей -
115 гСыр -
100 гМолоко -
130 млКуриное яйцо -
2 штукиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу