Открытый пирог с сыром и луком-пореем
172

60 мин

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Описание рецепта:


Открытый пирог с сыром и луком-пореем - это вкусный и сытный пирог, который готовится из теста, начиненного луком-пореем и сыром. Он часто запекается с яйцами и специями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 553 ККАЛ

Углеводы: 47 ГРАММ

Белки: 17 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

Этап готовки 2

В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

Этап готовки 3

Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).

Этап готовки 4

Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон».

Этап готовки 5

Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

Этап готовки 6

Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    1½ стакана
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Лук-порей -

    115 г
  • Сыр -

    100 г
  • Молоко -

    130 мл
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу