Масала-чай
118

20 мин

Масала-чай

Описание рецепта:


Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 153 ККАЛ

Углеводы: 23 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.

Этап готовки 2

Гвоздику грубо порубить.

Этап готовки 3

Воду вскипятить в большом сотейнике.

Этап готовки 4

Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.

Этап готовки 5

Добавить чайные листья и варить еще минуту.

Этап готовки 6

Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.

Этап готовки 7

Влить молоко, довести до кипения.

Этап готовки 8

Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.

Этап готовки 9

Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.

Этап готовки 10

Процедить чай через мелкое сито в чашку.

Этап готовки 11

Подать.

Ингредиенты:

  • Гвоздика -

    8 штук
  • Молотый кардамон -

    1 чайная ложка
  • Палочки корицы -

    1 штука
  • Молотый имбирь -

    1 чайная ложка
  • Молотые семена фенхеля -

    1 чайная ложка
  • Черный листовой чай -

    6 чайных ложек
  • Молоко -

    1¼ л
  • Вода -

    1½ л
  • Сахар -

    150 г