20 мин
Описание рецепта:
Масала-чай! Пряный, очень пряный индийский чай с молоком.
Калории: 153 ККАЛ
Углеводы: 23 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.
Гвоздику грубо порубить.
Воду вскипятить в большом сотейнике.
Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
Добавить чайные листья и варить еще минуту.
Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
Влить молоко, довести до кипения.
Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.
Процедить чай через мелкое сито в чашку.
Подать.
Гвоздика -
8 штукМолотый кардамон -
1 чайная ложкаПалочки корицы -
1 штукаМолотый имбирь -
1 чайная ложкаМолотые семена фенхеля -
1 чайная ложкаЧерный листовой чай -
6 чайных ложекМолоко -
1¼ лВода -
1½ лСахар -
150 г