15 мин
Описание рецепта:
Яичница по-французски - это классическое блюдо, которое состоит из яиц, жаренных в сливочном масле на медленном огне. Яйца обычно жарят до состояния "глазуньи", а затем их аккуратно переворачивают, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Яичница по-французски часто подается на тосте или с гарниром из жареных грибов, помидоров или шпината.
Калории: 196 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 16 ГРАММ
Сметану вылить на раскаленную сковороду без масла.
Подождать, пока выпарится жидкость из сметаны, — после чего аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и накрыть сковороду.
Сразу же после этого выключить газ и дать яичнице остыть.