Кисель из облепихи с розмарином
143

25 мин

Кисель из облепихи с розмарином

Описание рецепта:


Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.

Ключевые фразы:


Кисель облепихи розмарином

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 167 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 1 ГРАММ

Жиры: 3 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.

Этап готовки 3

Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.

Этап готовки 4

Выловить розмарин из компота.

Этап готовки 5

Пробить компот погружным блендером.

Этап готовки 6

Процедить через сито и вернуть на огонь.

Этап готовки 7

Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.

Этап готовки 8

Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.

Этап готовки 9

Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.

Этап готовки 10

Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.

Ингредиенты:

  • Облепиха -

    300 г
  • Розмарин -

    3 веточки
  • Сахар -

    120 г
  • Крахмал -

    40 г
  • Вода -

    1¼ л