25 мин
Описание рецепта:
Облепиха сама по себе яркая и сложная, и добавлять к ней что-либо непросто. Мы нашли идеальный баланс, и теперь этот кисель — один из наших самых любимых. Со свежей осенней ягодой должно быть лучше некуда.
Калории: 167 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 1 ГРАММ
Жиры: 3 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром.
Добавить облепиху и розмарин, довести до кипения и варить 5–7 минут.
Выловить розмарин из компота.
Пробить компот погружным блендером.
Процедить через сито и вернуть на огонь.
Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния.
Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком.
Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня.
Подавать кисель из облепихи горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина при желании.
Облепиха -
300 гРозмарин -
3 веточкиСахар -
120 гКрахмал -
40 гВода -
1¼ л