Фаршированные помидоры провансаль
61

45 мин

Фаршированные помидоры провансаль

Описание рецепта:


Фаршированные помидоры провансаль — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и богатство вкусов. Спелые помидоры наполняются ароматным фаршем из мяса, риса и прованских трав, затем запекаются до золотистой корочки. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как домашних, так и гостей. Подавайте с зеленью и соусом для яркости вкус

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 197 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2
Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.

Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.

Этап готовки 3
Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.

Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.

Этап готовки 4
Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.

Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.

Этап готовки 5
Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.

Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.

Этап готовки 6
Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.

Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.

Этап готовки 7
Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.

Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.

Этап готовки 8
Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.

Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.

Этап готовки 9
Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.

Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.

Этап готовки 10
Подавать помидоры с прованским соусом.

Подавать помидоры с прованским соусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры -

    4 штуки
  • Зеленая стручковая фасоль -

    50 г
  • Консервированный тунец в собственном соку -

    120 г
  • Красный лук -

    50 г
  • Каперсы -

    15 г
  • Панировочные сухари -

    2 столовые ложки
  • Зеленый базилик -

    25 г
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Петрушка -

    15 г
  • Тимьян -

    2 веточки
  • Сыр пармезан -

    50 г
  • Кедровые орехи -

    30 г
  • Оливковое масло -

    20 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу