45 мин
Описание рецепта:
Фаршированные помидоры провансаль — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и богатство вкусов. Спелые помидоры наполняются ароматным фаршем из мяса, риса и прованских трав, затем запекаются до золотистой корочки. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует как домашних, так и гостей. Подавайте с зеленью и соусом для яркости вкус
Калории: 197 ККАЛ
Углеводы: 15 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Вырезать у помидоров ножом сердцевинку вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
Подавать помидоры с прованским соусом.
Помидоры -
4 штукиЗеленая стручковая фасоль -
50 гКонсервированный тунец в собственном соку -
120 гКрасный лук -
50 гКаперсы -
15 гПанировочные сухари -
2 столовые ложкиЗеленый базилик -
25 гЧеснок -
1 зубчикПетрушка -
15 гТимьян -
2 веточкиСыр пармезан -
50 гКедровые орехи -
30 гОливковое масло -
20 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу