Шакшука на сковороде с кабачками
142

40 мин

Шакшука на сковороде с кабачками

Описание рецепта:


Шакшука с кабачками — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или обеда. Для приготовления обжарьте на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанные кабачки и болгарский перец. Затем влейте томатный соус, приправьте специями и доведите до кипения. Вбейте яйца в соус, накройте крышкой и готовьте до желаемой степени готовности

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 250 ККАЛ

Углеводы: 20 ГРАММ

Белки: 11 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.

Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.

Этап готовки 2
Лук нарезать полукольцами или соломкой.

Лук нарезать полукольцами или соломкой.

Этап готовки 3
На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.

На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.

Этап готовки 4
В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета

В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета

Этап готовки 5
Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку

Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку

Этап готовки 6
Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.

Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.

Этап готовки 7
Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.

Этап готовки 8
Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

Поместить помидоры в миску и залить кипятком.

Этап готовки 9
По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.

По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.

Этап готовки 10
Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.

Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.

Этап готовки 11
К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.

К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.

Этап готовки 12
В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.

В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.

Этап готовки 13
Петрушку нарезать и выложить на овощи.

Петрушку нарезать и выложить на овощи.

Этап готовки 14
Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.

Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Петрушка -

    25 г
  • Специи для плова -

    1 чайная ложка
  • Лук -

    100 г
  • Помидоры -

    300 г
  • Сладкий перец -

    200 г
  • Подсолнечное масло -

    25 мл
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Чеснок -

    50 г
  • Кабачки -

    600 г