40 мин
Описание рецепта:
Шакшука с кабачками — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или обеда. Для приготовления обжарьте на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте нарезанные кабачки и болгарский перец. Затем влейте томатный соус, приправьте специями и доведите до кипения. Вбейте яйца в соус, накройте крышкой и готовьте до желаемой степени готовности
Калории: 250 ККАЛ
Углеводы: 20 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистить, хорошо вымыть под проточной водой и высушить.
Лук нарезать полукольцами или соломкой.
На сковороду влить постное масло и поставить на огонь.
В сковороду выложить лук и жарить до появления золотистого цвета
Нарезать соломкой сладкий перец и выложить к луку
Нарезать молодые кабачки кубиками и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне до готовности.
Сверху на помидорах сделать неглубокие надрезы.
Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
По истечении 1 минуты помидоры выложить на разделочную доску, дать немного остыть и очистить их от кожуры.
Помидоры нарезать кубиками и выложить в сковороду.
К помидорам добавить нарезанный соломкой чеснок и 1 чайную ложку соли. Смешать все ингредиенты. Тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Снять крышку и тушить примерно минут 10, периодически помешивая.
В овощной смеси на сковороде ложкой сделать небольшие лунки, в них вбить яйца. Распределить по сковороде 1 чайную приправы для плова.
Петрушку нарезать и выложить на овощи.
Сковороду накрыть крышкой и тушить еще примерно 5 минут на медленном огне до готовности яиц.
Куриное яйцо -
4 штукиПетрушка -
25 гСпеции для плова -
1 чайная ложкаЛук -
100 гПомидоры -
300 гСладкий перец -
200 гПодсолнечное масло -
25 млСоль -
1 чайная ложкаЧеснок -
50 гКабачки -
600 г