30 мин
Описание рецепта:
Домашние заварные профитроли — это маленькие, хрустящие булочки из заварного теста, которые можно наполнить различными начинками, например, заварным кремом, взбитыми сливками, мороженым, и подавать с различными соусами.
Калории: 386 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Пшеничная мука -
1 стаканСливочное масло -
100 гКуриное яйцо -
3 штукиСоль -
щепоткаВода -
1 стакан