Домашние заварные профитроли
187

30 мин

Домашние заварные профитроли

Описание рецепта:


Домашние заварные профитроли — это маленькие, хрустящие булочки из заварного теста, которые можно наполнить различными начинками, например, заварным кремом, взбитыми сливками, мороженым, и подавать с различными соусами.

Ключевые фразы:


Домашние заварные профитроли

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 386 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

Этап готовки 2

Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Этап готовки 3

Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Этап готовки 4

Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

Этап готовки 5

Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

Этап готовки 6

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    1 стакан
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Куриное яйцо -

    3 штуки
  • Соль -

    щепотка
  • Вода -

    1 стакан