Арбузное варенье
128

60 мин

Арбузное варенье

Описание рецепта:


Арбузное варенье - это необычное и освежающее лакомство, которое приготовлено из мякоти арбуза с сахаром. Варенье получается нежно-розового цвета и обладает сладким вкусом с легкой кислинкой. Арбузное варенье можно подавать с блинами, оладьями, йогуртом или просто с чаем.

Ключевые фразы:


Арбузное варенье

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 776 ККАЛ

Углеводы: 192 ГРАММ

Белки: 2 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Помыть и высушить арбуз. Разрезать на дольки, срезать корки, очистить от семян.

Этап готовки 3

Нарезать арбуз на кубики со стороной 3 см.

Этап готовки 4

Арбуз переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.

Этап готовки 5

Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести арбуз с сахаром до кипения. Проварить 5 минут и снять с огня.

Этап готовки 6

Когда смесь полностью остынет, проварить ее еще раз в течение 5 минут.

Этап готовки 7

Немного остудить варенье, ввести лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз довести варенье до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Арбуз -

    1 кг
  • Сахар -

    500 г
  • Пектин -

    20 г
  • Лимон -

    ½ штуки