60 мин
Описание рецепта:
Арбузное варенье - это необычное и освежающее лакомство, которое приготовлено из мякоти арбуза с сахаром. Варенье получается нежно-розового цвета и обладает сладким вкусом с легкой кислинкой. Арбузное варенье можно подавать с блинами, оладьями, йогуртом или просто с чаем.
Калории: 776 ККАЛ
Углеводы: 192 ГРАММ
Белки: 2 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Помыть и высушить арбуз. Разрезать на дольки, срезать корки, очистить от семян.
Нарезать арбуз на кубики со стороной 3 см.
Арбуз переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести арбуз с сахаром до кипения. Проварить 5 минут и снять с огня.
Когда смесь полностью остынет, проварить ее еще раз в течение 5 минут.
Немного остудить варенье, ввести лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз довести варенье до кипения, снять с огня и тщательно перемешать.
Арбуз -
1 кгСахар -
500 гПектин -
20 гЛимон -
½ штуки