Буузы (Традиционное бурятское блюдо)
138

120 мин

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

Описание рецепта:


Буузы — традиционное бурятское блюдо, представляющее собой паровые пельмени с мясной начинкой. Тесто готовится из муки и воды, а начинка обычно состоит из свинины или говядины с добавлением лука и специй. Буузы подаются горячими, часто с соусом. Это сытное и ароматное блюдо популярно в Бурятии и за её пределами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 569 ККАЛ

Углеводы: 65 ГРАММ

Белки: 30 ГРАММ

Жиры: 21 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш приготовляется из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль (примерно 2 чайных ложки, пробуйте на вкус), перец (2–3 щепотки, но не слишком много) и немного воды, примерно 1–2 столовы

Этап готовки 2

Затем нужно приготовить тесто, но оно не должно быть слишком твердым, т. к. при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (или в большую тарелку), сделайте отверстие и влейте туда 1 яйцо. Можно добавить чуточку соли, а затем стакан или чуть меньше стакана воды. Затем нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким,

Этап готовки 3

Далее из теста нужно сформировать колбаску и делить ее на небольшие куски. Из этих кусочков сформировать шарики и их раскатать (диаметром примерно 8–9 сантиметров).

Этап готовки 4

В раскатанные куски теста нужно положить примерно по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеальной буузе должно быть 33 защипа.

Этап готовки 5

Поместить буузы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Через 20 минут можете уже наслаждаться этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -

    500 г
  • Говяжий фарш -

    500 г
  • Лук -

    1 головка
  • Вода -

    300 мл
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Соль -

    2 чайные ложки
  • Молотый черный перец -

    щепотка
  • Свинина -

    200 г