120 мин
Описание рецепта:
Буузы — традиционное бурятское блюдо, представляющее собой паровые пельмени с мясной начинкой. Тесто готовится из муки и воды, а начинка обычно состоит из свинины или говядины с добавлением лука и специй. Буузы подаются горячими, часто с соусом. Это сытное и ароматное блюдо популярно в Бурятии и за её пределами.
Калории: 569 ККАЛ
Углеводы: 65 ГРАММ
Белки: 30 ГРАММ
Жиры: 21 ГРАММ
Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш приготовляется из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль (примерно 2 чайных ложки, пробуйте на вкус), перец (2–3 щепотки, но не слишком много) и немного воды, примерно 1–2 столовы
Затем нужно приготовить тесто, но оно не должно быть слишком твердым, т. к. при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (или в большую тарелку), сделайте отверстие и влейте туда 1 яйцо. Можно добавить чуточку соли, а затем стакан или чуть меньше стакана воды. Затем нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким,
Далее из теста нужно сформировать колбаску и делить ее на небольшие куски. Из этих кусочков сформировать шарики и их раскатать (диаметром примерно 8–9 сантиметров).
В раскатанные куски теста нужно положить примерно по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеальной буузе должно быть 33 защипа.
Поместить буузы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Через 20 минут можете уже наслаждаться этим блюдом.
Пшеничная мука -
500 гГовяжий фарш -
500 гЛук -
1 головкаВода -
300 млКуриное яйцо -
1 штукаСоль -
2 чайные ложкиМолотый черный перец -
щепоткаСвинина -
200 г