Пибимпап (корейское блюдо)
86

40 мин

Пибимпап (корейское блюдо)

Описание рецепта:


Пибимпап (bibimbap) — это популярное корейское блюдо, которое переводится как «перемешанный рис». Оно представляет собой красочное и вкусное сочетание риса с различными овощами, мясом и соусами. Пибимпап обычно подается в горячей каменной миске (дольчон), но его также можно приготовить и в обычной миске.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 458 ККАЛ

Углеводы: 39 ГРАММ

Белки: 35 ГРАММ

Жиры: 18 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Поставить вариться рис.

Этап готовки 2

Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.

Этап готовки 3

Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.

Этап готовки 4

Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.

Этап готовки 5

Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.

Этап готовки 6

В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.

Этап готовки 7

Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Папоротник -

    30 г
  • Морковь -

    30 г
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Шпинат -

    30 г
  • Рис -

    50 г
  • Соевые бобы -

    30 г
  • Соевый соус -

    10 мл
  • Кабачки -

    30 г
  • Жареный кунжут -

    1 г
  • Говядина -

    40 г
  • Чеснок -

    3 зубчика