Азу по-татарски
185

30 мин

Азу по-татарски

Описание рецепта:


Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или

Ключевые фразы:


Татарская кухня Азу по-татарски

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 549 ККАЛ

Углеводы: 66 ГРАММ

Белки: 33 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Этап готовки 2
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Этап готовки 3
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

Этап готовки 4
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Этап готовки 5
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

Этап готовки 6
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина -

    500 г
  • Репчатый лук -

    5 головок
  • Соленые огурцы -

    3 штуки
  • Томатная паста -

    2 столовые ложки
  • Картофель -

    1 кг
  • Мясной бульон -

    1 стакан
  • Чеснок -

    3 зубчика